Control de Gestión en la Operativa Hotelera: El modelo HCC

por Antonio Tapia
Formato: Online
Nº de temas: 27
Idioma: Español

450,00 350,00

Descripción del curso

Un modelo exclusivo de gestión,  una visión completa en la que poder  realizar las siguientes actividades:

  • Convertir los datos de tu Hotel en información precisa y eficaz.
  • Conocer y anticiparte al comportamiento del negocio Hotelero.
  • Aplicar técnicas de Business Intelligence en las diferentes áreas.
  • Medir el impacto de tus decisiones en los resultados.
  • Predecir estados futuros con eficacia.
  • Aplicar un modelo preciso de Control de Gestión en tu Organización.
  • Identificar las necesidades de cada uno de los Departamentos.
  • Focalizar necesidades de inversión y medir el retorno económico.
  • Asesorar y/o Gestionar con mayor eficacia el área de Operaciones.
  • Llevar tu estrategia de Revenue&Marketing&Pricing a otro nivel.

Temario del curso

Business Intelligence

  • ¿Qué es el Business Intelligence?
  • Aplicación de BI con Excel y PowerBI
  • Análisis de la Demanda con Tablas Dinámicas en Excel

Conceptos Básicos de Costes

  • Conceptos Básicos
  • Tipos y Naturaleza de los Costes

Introducción al Modelo USALI

  • Introducción al Modelo USALI
  • Limitaciones del Modelo USALI

Introducción al Modelo HCC

  • Introducción al Modelo HCC
  • Ventajas del Modelo HCC

Configuración del Modelo HCC

  • Tipos de Departamentos
  • Clientes por Departamento
  • Partidas de Ingresos
  • Partidas de Costes y Gastos
  • Liquidación de Departamentos Auxiliares
  • Resultados Analíticos y Cuadro de Mando Integral
  • Cálculo del Coste por Pensión Alimenticia
  • Análisis de la Estrategia de Pricing & Revenue
  • Análisis Predictivo y Elaboración de Presupuestos

Casos prácticos

  • Plantillas para Elaboración de los Casos Prácticos
  • Hojas de Cálculo con la Solución de los Casos Prácticos
  • Video Lecciones paso a paso para realizar los Casos Prácticos
Abrir chat